Recette de riz jollof!
** Ingrédients:
1 tasse de riz long grain
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 piment vert, haché (ajoutez plus si vous aimez épicé)
1 boîte (14 onces) de tomates en dés
1 cube de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de pâte de tomates
1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
1/2 cuillère à café de poudre d'ail
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/4 cuillère à café de poivre noir
Huile végétale
Sel au goût
Persil frais haché (pour la garniture)
** Instructions:
Préparer le riz: Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égoutter et réserver.
Préparer la sauce: Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
Ajouter l'ail et les épices: Ajouter l'ail haché, le piment vert, la poudre de gingembre, la poudre d'ail, la poudre de piment rouge et le poivre noir. Faire revenir pendant 1 minute en remuant constamment.
Ajouter les tomates et le bouillon: Ajouter les tomates en dés, le cube de bouillon de poulet, la pâte de tomates et 2 tasses d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz: Incorporer le riz rincé à la sauce. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
Garnir et servir: Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de persil frais haché et servir chaud.
## Conseils:
Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes au lieu de bouillon de poulet pour une option végétarienne.
Pour une version plus épicée, ajoutez plus de piment vert ou de poudre de piment rouge.
Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des carottes, des pois, ou du chou-fleur à la sauce.
Vous pouvez faire cuire le riz jollof dans un autocuiseur pour réduire le temps de cuisson.
Servez le riz jollof avec des plats africains traditionnels tels que le poulet frit, le poisson grillé, ou des brochettes de viande.
** Bon appétit!
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