Le Poulet Yassa, le plat parfumé!



 Recette de Poulet Yassa,

Le Poulet Yassa est un plat sénégalais savoureux et parfumé, parfait pour un repas convivial. Voici une recette facile à suivre :


** Ingrédients:


1 poulet entier coupé en morceaux (environ 1,5 kg)


2 gros oignons, finement hachés


4 gousses d'ail, écrasées


1 piment vert, haché (ou plus, au goût)


1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé


2 cuillères à soupe de pâte de tomate


1 cuillère à soupe de moutarde


1/2 tasse de vinaigre de vin blanc


1/2 tasse d'eau


2-3 feuilles de laurier


1 cuillère à café de coriandre moulue


1/2 cuillère à café de cumin moulu


Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût


Huile végétale pour faire frire


** Préparation:


Préparer le poulet: Laver le poulet et l'assécher. Assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et de la coriandre.


Faire mariner le poulet: Dans un grand bol, mélanger les oignons, l'ail, le piment, le gingembre, la pâte de tomate, la moutarde, le vinaigre, l'eau, les feuilles de laurier et les épices. Ajouter le poulet et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit pour une saveur plus intense.


Faire dorer le poulet: Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à fond épais ou une cocotte. Ajouter le poulet et faire dorer de tous les côtés, environ 5-7 minutes par côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver.


Faire mijoter la sauce: Ajouter les oignons restants dans la poêle et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes. Remettre le poulet dans la poêle avec toute la marinade. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce ait épaissi.


Servir: Servir le poulet Yassa chaud, accompagné de riz blanc, de couscous ou de pain plat.


## Conseils:


Pour une saveur plus riche, utilisez du poulet fermier.


Vous pouvez ajouter des poivrons verts ou rouges hachés à la marinade.


Servir le poulet Yassa avec une salade de concombre et de tomates pour un repas complet.


Le poulet Yassa se conserve bien au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.


** Bon appétit!

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