Le Poulet Parmigiana!



Recette de cuisine pour le poulet parmigiana

Poulet Parmigiana (pour 4 personnes)

Cette recette propose une version classique, mais n'hésitez pas à adapter les quantités selon vos besoins et vos goûts.


** Ingrédients :


Pour le poulet:


4 escalopes de poulet (environ 150g chacune)


1/2 tasse de farine


2 œufs battus


1 tasse de chapelure (panko pour une meilleure texture)


Sel et poivre noir fraîchement moulu


Huile végétale pour la friture


Pour la sauce:


1 cuillère à soupe d'huile d'olive


2 gousses d'ail hachées


1 boîte (700g) de tomates concassées


1 boîte (400g) de tomates pelées concassées (facultatif, pour une sauce plus riche)


1 cuillère à café d'origan séché


1/2 cuillère à café de basilic séché


Sel et poivre noir fraîchement moulu


1 pincée de sucre (pour équilibrer l'acidité des tomates)


Pour le fromage:


2 tasses de mozzarella râpée


1/2 tasse de parmesan râpé


Pour servir:


Spaghetti ou autres pâtes cuites selon les instructions de l'emballage


# Préparation:


Préparation de la sauce: Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter les tomates concassées, les tomates pelées (si utilisé), l'origan, le basilic, le sel, le poivre et le sucre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes, en remuant de temps en temps, pour que la sauce épaississe.


Préparation du poulet: Assaisonner les escalopes de poulet avec du sel et du poivre. Passer chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en appuyant légèrement pour bien faire adhérer la chapelure.


Cuisson du poulet: Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire frire les escalopes de poulet pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à l'intérieur. Égoutter sur du papier absorbant.


Montage du plat: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser une couche de sauce tomate dans un plat à gratin. Déposer les escalopes de poulet par-dessus. Recouvrir de la sauce tomate restante, puis de la mozzarella et du parmesan râpés.


Cuisson au four: Cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu, bouillonnant et légèrement doré.


Service: Servir le poulet parmigiana chaud avec des spaghetti ou d'autres pâtes.


## Conseils et variations:


Pour une version plus légère, vous pouvez cuire le poulet au four au lieu de le faire frire. Badigeonnez-les d'huile d'olive avant de les enfourner.


Ajoutez des champignons, des poivrons ou des olives à la sauce pour plus de saveurs.


Utilisez d'autres fromages comme la provolone ou le pecorino romano.


Pour une version végétarienne, remplacez le poulet par des tranches d'aubergines ou de courgettes.


** Bon appétit !

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