Le Jus de Tamarin!

 


Jus de Tamarin : Recette Facile et Rafraîchissante!

Le jus de tamarin est une boisson populaire en Afrique, en Asie du Sud et dans les Caraïbes. Il est rafraîchissant, acidulé et légèrement sucré.


** Ingrédients :


250g de pulpe de tamarin (environ 1 tasse)


1 litre d'eau (4 tasses)


100g de sucre (ou au goût)


1/2 cuillère à café de sel (facultatif)


** Préparation :


Préparer la pulpe de tamarin:


Si vous utilisez des gousses de tamarin entières, retirez les graines et la peau dure.


Faites tremper la pulpe dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.


Mélangez bien pour dissoudre la pulpe.


Passez la pulpe de tamarin au tamis pour retirer les fibres et les graines.


Faire bouillir le jus:


Verser la pulpe de tamarin filtrée dans une casserole.


Ajouter l'eau, le sucre et le sel (si désiré).


Porter à ébullition à feu moyen.


Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.


Servir et déguster:


Retirer du feu et laisser refroidir complètement.


Servir frais avec des glaçons.


Vous pouvez ajouter un peu de citron vert frais ou de gingembre râpé pour une saveur supplémentaire.


# Conseils:


Vous pouvez ajuster la quantité de sucre en fonction de votre goût.


Pour un jus plus épais, utilisez moins d'eau.


Vous pouvez conserver le jus de tamarin au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.


## Variantes:


Pour un jus de tamarin plus sucré, utilisez du sirop de sucre au lieu de sucre granulé.


Pour un jus plus acidulé, ajoutez du jus de citron vert frais.


Vous pouvez ajouter de la cannelle, de la cardamome ou de la muscade pour une saveur plus aromatique.


** Bon appétit!

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