Le Jus Bissap!



 Recette de Bissap (Hibiscus)

Le bissap, ou boisson à l'hibiscus, est une boisson rafraîchissante et populaire en Afrique de l'Ouest. Elle est généralement servie froide et peut être sucrée ou non.


** Ingrédients:


1 tasse de fleurs d'hibiscus séchées (appelées aussi "bissap" ou "karkadé")


8 tasses d'eau


Sucre au goût (facultatif)


Jus de citron ou de lime (facultatif)


** Préparation:


Rincer les fleurs d'hibiscus: Mettez les fleurs d'hibiscus dans un bol et rincez-les à l'eau froide pour éliminer toute poussière ou débris.


Faire bouillir l'eau: Faites bouillir l'eau dans une grande casserole.


Ajouter les fleurs d'hibiscus: Versez les fleurs d'hibiscus dans l'eau bouillante et portez à ébullition.


Réduire le feu: Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la couleur de la boisson devienne rouge foncé.


Filtrer: Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement. Ensuite, filtrez la boisson à travers une passoire fine ou une étamine pour retirer les fleurs d'hibiscus.


Sucre et citron (facultatif): Ajoutez du sucre au goût, selon votre préférence. Vous pouvez également ajouter un trait de jus de citron ou de lime pour une touche d'acidité.


Servir: Servez le bissap froid. Vous pouvez le garder au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.


Conseils:


Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients au bissap, comme de la menthe fraîche, du gingembre râpé ou des épices comme la cannelle ou les clous de girofle.


Pour une boisson plus sucrée, vous pouvez utiliser du sirop de sucre ou du miel.


Vous pouvez également congeler le bissap pour le déguster plus tard.


## Variantes:


Bissap à la menthe: Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche dans la casserole pendant la cuisson.


Bissap épicé: Ajoutez une pincée de cannelle ou de clous de girofle pendant la cuisson.


Bissap glacé: Ajoutez des glaçons dans votre boisson pour une version rafraîchissante.


** Bon appétit!

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