Le Gâteau à l'Ananas!



Gâteau à l'Ananas Délicieux et Facile!

** Ingrédients:


Pour le gâteau:


2 tasses de farine tout usage


1 cuillère à café de levure chimique


1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude


1/4 cuillère à café de sel


1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, ramolli


1 3/4 tasse de sucre granulé


2 gros œufs


1/2 tasse de lait


1 cuillère à café d'extrait de vanille


1 boîte (20 onces) d'ananas en conserve, égoutté et haché


1/2 tasse de noix hachées (facultatif)


Pour le glaçage:


1/2 tasse de beurre non salé, ramolli


2 tasses de sucre glace


1/4 tasse de lait


1 cuillère à café d'extrait de vanille


** Préparation:


Étape 1: Préparer le gâteau


Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule de 9x13 pouces.


Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.


Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter l'extrait de vanille.


Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en alternant avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.


Incorporer l'ananas haché et les noix (si désirées).


Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.


Étape 2: Préparer le glaçage


Dans un bol moyen, crémer le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Ajouter graduellement le sucre glace, en alternant avec le lait, jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux. Incorporer l'extrait de vanille.


Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi.


## Conseils:


Pour un goût plus intense d'ananas, ajouter une cuillère à soupe de jus d'ananas à la pâte.


Vous pouvez également utiliser des ananas frais hachés à la place des ananas en conserve.


Pour un gâteau plus moelleux, ajouter une cuillère à café de levure chimique supplémentaire à la pâte.


Pour un gâteau plus dense, ajouter 1/2 tasse de farine supplémentaire à la pâte.


Servir:


Servir le gâteau à l'ananas chaud ou froid.


** Bon appétit!

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