Il n'y a pas vraiment de "recette" pour la Vegemite en soi, car c'est un extrait de levure déjà préparé et prêt à être consommé. On ne la cuisine pas comme un plat principal. Elle est plutôt utilisée comme condiment. Voici quelques idées de comment utiliser la Vegemite :
# Utilisations courantes de la Vegemite:
Sur du pain grillé: C'est la façon la plus classique de consommer la Vegemite. Étalez une fine couche sur un toast beurré. Moins c'est plus, car elle est très concentrée en saveur.
Dans un sandwich: Une fine couche de Vegemite peut ajouter une saveur umami à un sandwich au fromage ou aux œufs.
Comme assaisonnement: Ajoutez une petite quantité à des sauces, des soupes ou des ragoûts pour une touche de saveur salée et umami. Attention à ne pas en mettre trop !
Dans une pâte à crêpes ou à gaufres: Une pincée de Vegemite ajoutée à la pâte peut lui donner une saveur unique.
Idée de recette plus élaborée (Vegemite et fromage sur crostini):
** Ingrédients:
Baguette coupée en tranches fines et grillées
Fromage cheddar fort ou autre fromage fondant (gruyère, comté)
Vegemite
Beurre
** Préparation:
Beurrez les tranches de baguette grillées.
Étalez une fine couche de Vegemite sur le beurre.
Parsemez de fromage râpé.
Passez sous le gril ou au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Important : La Vegemite a un goût très fort et salé. Commencez toujours par une petite quantité et ajoutez-en plus selon vos préférences. Une trop grande quantité peut être désagréable pour les palais non habitués.
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