Recette de Pavlova Classique!
Cette recette vous permettra de réaliser une Pavlova légère et croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur.
** Ingrédients :
4 gros blancs d’œufs, à température ambiante (très important pour la meringue)
240g de sucre en poudre fin
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
Pour la garniture (au choix) :
300g de crème fraîche épaisse bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Fruits frais de saison (framboises, myrtilles, kiwis, etc.)
Fruits rouges en coulis (facultatif)
** Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tracer un cercle de 20-24cm de diamètre sur le papier sulfurisé pour guider la forme de votre Pavlova.
Monter les blancs en neige: Dans un bol propre et parfaitement sec (aucun résidu de graisse!), battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmenter progressivement la vitesse et ajouter le sucre progressivement, une cuillère à soupe à la fois, en continuant de battre jusqu'à obtenir un pic ferme et brillant. La meringue doit être lisse et ferme.
Ajouter les ingrédients restants: Incorporer délicatement le vinaigre blanc, l'extrait de vanille et la fécule de maïs à la meringue à l'aide d'une spatule, en faisant des mouvements enveloppants pour ne pas faire retomber les blancs.
Former la Pavlova: Verser la meringue sur le cercle tracé sur le papier sulfurisé. À l'aide d'une spatule, étaler la meringue pour former un disque légèrement bombé sur les bords. Créer une petite dépression au centre pour y déposer la garniture.
Cuire au four: Enfourner et cuire pendant 1 heure à 150°C. Puis, baisser la température à 120°C et laisser cuire encore 30 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la meringue soit sèche et croustillante. Important: Laisser la Pavlova refroidir complètement dans le four éteint, porte entrouverte. Cela permettra à la meringue de sécher complètement et d'obtenir une texture parfaite.
Préparer la garniture: Pendant que la Pavlova refroidit, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance ferme.
Garnir et servir: Une fois la Pavlova complètement refroidie, la sortir délicatement du four. Garnir la dépression centrale avec la crème fouettée et les fruits frais. Vous pouvez ajouter du coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise. Servir immédiatement.
## Conseils:
L'utilisation de blancs d'œufs à température ambiante est essentielle pour obtenir une meringue bien ferme et brillante.
Assurez-vous que votre bol et vos fouets sont parfaitement propres et secs pour éviter que les blancs ne retombent.
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour éviter que la meringue ne s'affaisse.
La cuisson peut varier légèrement en fonction de votre four. Surveillez la meringue et adaptez le temps de cuisson si nécessaire.
** Bon appétit !
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