Kidney Pie, le plat parfait anglais!



Recette de Kidney Pie

** Ingrédients:


Pour la garniture:


600g de rognons de bœuf (nettoyer et coupé en dés)


2 oignons, hachés


2 carottes, hachées


2 cuillères à soupe de farine tout usage


1 cuillère à soupe de concentré de tomates


1 cuillère à café de thym séché


1 cuillère à café de marjolaine séchée


1 cuillère à café de sel


1/2 cuillère à café de poivre noir


500ml de bouillon de bœuf


1 cuillère à soupe d'huile végétale


Pour la pâte:


300g de farine tout usage


100g de saindoux


1 cuillère à café de sel


5 cuillères à soupe d'eau froide


** Préparation:


1. Préparer la garniture:


Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen.


Ajouter les rognons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Retirer de la poêle et réserver.


Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les carottes pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.


Saupoudrer la farine sur les oignons et les carottes et mélanger. Cuire pendant 1 minute en remuant constamment.


Ajouter le concentré de tomates, le thym, la marjolaine, le sel et le poivre. Cuire pendant 1 minute en remuant constamment.


Ajouter les rognons, le bouillon de bœuf et porter à ébullition.


Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure et demie, ou jusqu'à ce que les rognons soient tendres.


Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.


2. Préparer la pâte:


Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.


Couper le saindoux en petits morceaux et ajouter à la farine.


Utiliser vos doigts pour mélanger le saindoux dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.


Ajouter l'eau froide, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte forme une boule.


Pétrir la pâte pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.


Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.


3. Assembler la pie:


Préchauffer le four à 180°C.


Graisser un plat allant au four de 23 cm de diamètre.


Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 3 mm d'épaisseur.


Découper un cercle de pâte un peu plus grand que le plat allant au four.


Tapisser le plat allant au four avec la pâte.


Verser la garniture de rognons dans le plat.


Découper des bandes de pâte restantes et les disposer en croisillon sur le dessus de la garniture.


Badigeonner la pâte d'un peu de lait.


Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bouillante.


Laisser refroidir légèrement avant de servir.


## Conseils:


Vous pouvez remplacer le saindoux par du beurre ou de la margarine.


Pour une garniture plus crémeuse, ajouter 1 cuillère à soupe de crème épaisse à la garniture de rognons avant de servir.


Le kidney pie se conserve bien au réfrigérateur pendant 3-4 jours.


** Bon appétit!

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