Recette de Kilichi (Gâteau de semoule turc)
Le kilichi est un gâteau traditionnel turc à base de semoule, de beurre et de sucre. Il est généralement servi pour le petit-déjeuner ou le goûter, mais il peut également être apprécié comme un dessert.
** Ingrédients:
250g de semoule fine
125g de beurre fondu
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
1 œuf
Huile de tournesol pour friture
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger la semoule, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait.
Ajouter l'œuf battu et mélanger bien.
Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle profonde.
Prendre une cuillère à soupe de pâte et la former en boule.
Faire frire les boules de pâte dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer les kilichis de l'huile et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
Servir les kilichis chauds ou froids avec un sirop sucré ou du miel.
** Conseils:
Vous pouvez ajouter des noix hachées à la pâte pour plus de goût.
Pour un kilichi plus moelleux, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de levure chimique à la pâte.
Vous pouvez également faire cuire les kilichis au four à 180°C pendant 15 minutes.
** Astuces:
Pour un sirop simple, mélanger à parts égales de l'eau et du sucre dans une casserole et faire bouillir pendant 5 minutes.
Pour un sirop parfumé, ajouter quelques gouttes d'eau de rose ou d'extrait de vanille au sirop.
** Bon appétit!
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