Recette de Garlic Bread (Pain à l'ail) - Plusieurs options!
Voici plusieurs recettes de Garlic Bread, de la plus simple à la plus élaborée :
Option 1 : La version rapide et facile
# Ingrédients:
1 baguette ou un pain au levain
50g de beurre doux, fondu
2 gousses d'ail, pressées
1/4 tasse de persil frais haché (facultatif)
Sel et poivre au goût
** Instructions:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, sans les séparer complètement.
Mélanger le beurre fondu, l'ail pressé, le persil (si utilisé), le sel et le poivre dans un petit bol.
Étaler le mélange sur les tranches de pain.
Enfourner pour 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
Option 2 : Version plus riche et aromatisée
# Ingrédients:
1 baguette ou un pain au levain
100g de beurre doux, ramolli (non fondu)
4 gousses d'ail, pressées
1/4 tasse de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café d'origan séché
1/2 cuillère à café de paprika doux
Sel et poivre au goût
** Instructions:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, sans les séparer complètement.
Mélanger le beurre ramolli, l'ail, le parmesan, le persil, l'origan, le paprika, le sel et le poivre dans un petit bol.
Étaler le mélange sur les tranches de pain.
Enfourner pour 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
Option 3 : Garlic Bread croustillant avec fromage
** Ingrédients:
1 baguette ou un pain au levain
100g de beurre doux, fondu
4 gousses d'ail, pressées
1/2 tasse de mozzarella râpée
1/4 tasse de parmesan râpé
Persil frais haché (facultatif)
Sel et poivre au goût
# Instructions:
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mélanger le beurre fondu, l'ail, le sel et le poivre.
Étaler le mélange sur les tranches de pain.
Saupoudrer de mozzarella et de parmesan râpé.
Enfourner pour 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu et légèrement gratiné.
## Conseils:
Pour un goût d'ail plus intense, utilisez de l'ail rôti. Rôtissez les gousses d'ail entières, pelées, enveloppées dans du papier aluminium à 180°C (350°F) pendant 20-25 minutes.
Vous pouvez ajouter d'autres herbes aromatiques comme le romarin, le thym ou le basilic.
Pour un garlic bread plus moelleux, badigeonnez le pain de beurre avant de l'enfourner.
Choisissez la recette qui vous convient le mieux et régalez-vous !
** Bon appétit!
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