Eton Mess - La Recette Facile
** Ingrédients:
Pour les meringues:
3 blancs d'œufs
150g de sucre glace
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
Pour le reste:
250g de fraises fraîches, coupées en tranches
150ml de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de sucre glace
Des feuilles de menthe fraîche pour la décoration
** Préparation:
Préparer les meringues:
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3).
Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
Ajouter progressivement le sucre glace en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
Incorporer le vinaigre blanc.
Déposer des cuillères à soupe de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 1 heure et 30 minutes à 1 heure 45 minutes.
Laisser refroidir complètement les meringues sur la plaque de cuisson.
Préparer la crème:
Battre la crème fraîche épaisse en chantilly ferme.
Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement.
Assembler l'Eton Mess:
Dans un saladier, mélanger les fraises coupées en tranches et la crème fouettée.
Ajouter les meringues cassées en morceaux grossiers.
Mélanger délicatement pour obtenir un mélange hétérogène.
Servir:
Servir immédiatement l'Eton Mess dans des coupes ou des bols.
Décorer avec des feuilles de menthe fraîche.
## Conseils:
Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits rouges comme les framboises, les mûres ou les groseilles.
Pour une saveur plus intense, ajoutez un peu de liqueur de framboise ou de kirsch à la crème fouettée.
Pour un Eton Mess plus gourmand, ajoutez des morceaux de chocolat noir ou de caramel.
Les meringues peuvent être préparées à l'avance et conservées dans un récipient hermétique.
** Bon appétit !
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