Crumble aux pommes!

 


Crumble aux Pommes Classique!

** Ingrédients:


Pour la garniture:


6 pommes moyennes (Gala, Granny Smith, Honeycrisp ou une combinaison)


1/4 tasse (50 g) de sucre granulé


1 cuillère à soupe de farine tout usage


1/2 cuillère à café de cannelle moulue


1/4 cuillère à café de muscade moulue (facultatif)


1 cuillère à soupe de jus de citron


Pour la chapelure:


1 tasse (120 g) de farine tout usage


1/2 tasse (100 g) de cassonade tassée


1/2 tasse (115 g) de beurre non salé froid, coupé en dés


1/4 cuillère à café de sel


# Instructions:


Préchauffer le four à 180°C (350°F).


Préparer la garniture: Peler et couper les pommes en dés. Placer les dés de pommes dans un grand bol avec le sucre, la farine, la cannelle, la muscade (si utilisée) et le jus de citron. Bien mélanger.


Préparer la chapelure: Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade et le sel. Incorporer le beurre froid du bout des doigts jusqu'à ce qu'il soit complètement intégré et forme des miettes grossières.


Assembler le crumble: Verser les pommes préparées dans un plat allant au four de 23 cm x 33 cm (9 x 13 pouces). Répartir la chapelure uniformément sur les pommes.


Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la chapelure soit dorée.


Laisser refroidir légèrement avant de servir avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche.


## Conseils:


Vous pouvez ajouter d'autres épices à la garniture comme de la noix de muscade, du gingembre ou du clou de girofle.


Vous pouvez ajouter des noix hachées à la chapelure, comme des noix, des amandes ou des pacanes.


Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, si vous le souhaitez.


Vous pouvez utiliser des pommes congelées pour faire ce crumble, mais ajoutez quelques minutes au temps de cuisson.


** Bon appétit!

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