Crêpes Nigériennes (Akara)!



 Crêpes Nigériennes (Akara) et Salade Mimosa !

Ces crêpes, aussi connues sous le nom d'Akara, sont un plat populaire au Nigéria. Elles sont généralement servies au petit déjeuner ou comme collation.


** Ingrédients:


2 tasses de haricots noirs (secs ou en conserve)


1 gros oignon, haché


2 gousses d'ail, écrasées


1 cuillère à café de poudre de piment (ajoutez plus si vous aimez le piquant)


1/2 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


Huile végétale pour la friture


** Instructions:


Si vous utilisez des haricots noirs secs, faites-les tremper dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit.


Égouttez les haricots et mettez-les dans un mixeur avec l'oignon, l'ail, la poudre de piment, le sel et le poivre noir. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Chauffez l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen.


Déposez des cuillerées de pâte dans l'huile chaude en formant des crêpes rondes. Faites-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.


Égouttez les crêpes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.


Servez chaud avec votre sauce préférée, comme la sauce à la tomate ou la sauce pimentée.


## Conseils:


Vous pouvez ajouter d'autres épices à la pâte, comme du cumin, du coriandre ou du gingembre.


Pour une version plus saine, vous pouvez faire cuire les crêpes au four plutôt que de les frire.


Vous pouvez également utiliser des haricots rouges ou des haricots blancs pour cette recette.


** Bon appétit!

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