Cravfish, le plat savoureux!



Recette de cuisine pour Cravfish!

Voici plusieurs recettes de cuisine pour les écrevisses, en fonction de vos préférences :


1. Écrevisses bouillies, simple et classique:


** Ingrédients:


1 kg d'écrevisses vivantes (ou surgelées, décongelées)


2 litres d'eau


1 oignon, coupé en quatre


2 carottes, coupées en gros morceaux


2 branches de céleri, coupées en gros morceaux


5 grains de poivre noir


2 feuilles de laurier


1 cuillère à café de sel


1 cuillère à soupe de gros sel (pour mieux faire cuire les carapaces)


# Préparation:


Faites bouillir l'eau avec l'oignon, les carottes, le céleri, le poivre, le laurier, et le gros sel.


Ajoutez les écrevisses (vivantes ou décongelées) dans l'eau bouillante. Si elles sont vivantes, attendez qu'elles soient toutes rouges et qu'elles remontent à la surface (environ 8-10 minutes). Si elles sont surgelées, il faudra un temps de cuisson légèrement plus long.


Retirez du feu et laissez refroidir légèrement dans le bouillon.


Égouttez et servez chaud, avec du beurre fondu, du citron et du pain.


2. Écrevisses à l'étouffée (style Louisiane):


# Ingrédients:


1 kg d'écrevisses, nettoyées et décortiquées (ou non, selon vos préférences)


1/2 tasse de beurre


1/2 tasse d'oignon haché


1/2 tasse de céleri haché


1/2 tasse de poivron vert haché


2 gousses d'ail hachées


1 cuillère à café de paprika


1/2 cuillère à café de cayenne (facultatif, pour plus de piquant)


1/4 tasse de farine


1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes


1/2 tasse de tomates concassées


1/4 tasse de persil haché


Sel et poivre au goût


# Préparation:


Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.


Ajoutez l'oignon, le céleri et le poivron vert, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 minutes).


Ajoutez l'ail, le paprika et le cayenne (si utilisé), et faites cuire 1 minute de plus.


Incorporez la farine et remuez pendant 1 minute.


Versez progressivement le bouillon, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.


Ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez.


Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.


Ajoutez les écrevisses et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes (environ 5 minutes).


Parsemez de persil haché avant de servir avec du riz.


# Conseils:


Pour une meilleure saveur, utilisez des écrevisses vivantes.


N'hésitez pas à ajuster les quantités d'épices selon vos goûts.


Accompagnez vos écrevisses de sauces différentes comme la sauce au beurre à l'ail, ou une mayonnaise épicée.


Pour retirer la chair facilement, utilisez une petite fourchette ou un cure-dent.


Choisissez la recette qui vous convient le mieux et bon appétit ! N'oubliez pas de vérifier la fraîcheur de vos écrevisses avant de commencer la préparation.

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