Chicken Tikka Masala: Un Délice Indien
** Ingrédients:
Pour le poulet Tikka:
1 kg de poulet coupé en morceaux (cuisses, blancs, etc.)
1 cuillère à soupe de pâte de gingembre-ail
1 cuillère à soupe de yogourt nature
1 cuillère à café de poudre de coriandre
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de piment rouge en poudre (ajuster au goût)
Sel au goût
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Pour la sauce Tikka Masala:
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 pouce de gingembre râpé
1 cuillère à café de poudre de coriandre
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre (ajuster au goût)
1 boîte (400 ml) de tomates concassées
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 tasse de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de beurre
Coriandre fraîche hachée pour la garniture
** Préparation:
Pour le poulet Tikka:
Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la pâte de gingembre-ail, le yogourt, les poudres de coriandre, de curcuma, de garam masala, le piment rouge en poudre et le sel. Bien mélanger et laisser mariner au moins 30 minutes, idéalement 1 heure au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire à feu moyen. Ajouter le poulet mariné et cuire pendant 8-10 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Pour la sauce Tikka Masala:
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon haché dans le reste d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute de plus.
Ajouter les poudres de coriandre, de curcuma, de garam masala et le piment rouge en poudre. Cuire en remuant pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche et le beurre. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet cuit à la sauce. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
Servir chaud, garni de coriandre fraîche hachée.
## Conseils:
Pour une touche de saveur plus intense, ajouter un peu de sucre ou de miel à la sauce Tikka Masala.
Pour un plat plus doux, réduire la quantité de piment rouge en poudre.
Servir avec du riz basmati, des naans, ou des roti pour un repas complet.
Vous pouvez utiliser des restes de poulet Tikka pour préparer ce plat.
** Bon appétit!
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