Recette de cuisine pour le Chicken parma!
Chicken Parmesan (à la façon maison)
Cette recette vous permettra de réaliser un Chicken Parmesan savoureux et croustillant, digne des meilleurs restaurants italiens !
Rendement: 4 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
# Ingrédients:
Pour les escalopes de poulet:
4 escalopes de poulet (environ 150g chacune), désossées et sans peau
1/2 tasse de farine
2 œufs, légèrement battus
1 tasse de chapelure panko (pour une meilleure texture croustillante)
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Huile végétale pour friture
Pour la sauce tomate:
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 boîte (700g) de tomates concassées
1 cuillère à café d'origan séché
1/2 cuillère à café de basilic séché
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour le fromage:
2 tasses de mozzarella râpée
1/2 tasse de parmesan râpé
** Instructions:
1. Préparer les escalopes de poulet:
Assaisonner les escalopes de poulet avec du sel et du poivre.
Préparer trois bols séparés : un avec la farine, un avec les œufs battus et un avec la chapelure panko.
Passer chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure panko, en pressant légèrement pour faire adhérer la chapelure.
2. Cuire les escalopes:
Chauffer environ 1 cm d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Faire cuire les escalopes de poulet pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
Retirer les escalopes de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
3. Préparer la sauce tomate:
Dans la même poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'ail haché et faire cuire pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter les tomates concassées, l'origan, le basilic, le sel et le poivre.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi légèrement.
4. Assembler et gratiner:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Verser un peu de sauce tomate au fond d'un plat à gratin.
Disposer les escalopes de poulet cuites dans le plat.
Recouvrir les escalopes de sauce tomate restante.
Saupoudrer généreusement de mozzarella et de parmesan râpés.
5. Cuire au four:
Enfourner pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, bouillonnant et légèrement doré.
6. Servir:
Servir chaud, accompagné de spaghetti, de purée de pommes de terre ou d'une salade verte.
## Conseils & Variations:
Pour une version plus saine, cuire les escalopes au four au lieu de les faire frire.
Vous pouvez ajouter d'autres légumes à la sauce tomate, tels que des champignons, des poivrons ou des oignons.
Pour une touche supplémentaire de saveur, ajouter une pincée de flocons de piment rouge à la sauce tomate.
Remplacez la mozzarella par un autre fromage filant comme la scamorza.
** Bon appétit !
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