Tarte aux pacanes, la recette classique!



 Tarte aux pacanes : Une recette classique et savoureuse!

** Ingrédients pour la pâte :


2 tasses de farine tout usage


1/2 cuillère à café de sel


1 tasse de beurre non salé, coupé en dés


1/4 tasse d'eau glacée


** Ingrédients pour la garniture :


1 tasse de cassonade tassée


1/2 tasse de sirop de maïs clair


2 gros œufs battus


1 cuillère à café d'extrait de vanille


1/2 cuillère à café de sel


1 tasse de pacanes hachées grossièrement


** Préparation :


* Pâte :


Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre en utilisant un coupe-pâte ou une fourchette jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.


Ajouter graduellement l'eau glacée, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit juste assez humide pour former une boule.


Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.


Déposer la pâte dans un plat à tarte de 9 pouces et l'ajuster pour couvrir le fond et les bords.


Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.


Refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.


* Garniture :


Préchauffer le four à 350°F (175°C).


Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, les œufs, l'extrait de vanille et le sel.


Incorporer les pacanes.


Verser la garniture sur la pâte refroidie.


# Cuisson :


Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et légèrement ferme au toucher.


Laisser refroidir complètement avant de servir!


## Conseils :


Pour une garniture plus moelleuse, ajouter 1/4 tasse de farine à la garniture.


Vous pouvez ajouter des saveurs supplémentaires à votre tarte en utilisant des noix différentes comme les noix, les amandes ou les noix de pécan.


Pour une présentation plus élégante, vous pouvez garnir votre tarte de crème fouettée ou de crème glacée.


** Bon appétit !

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