Taffy d'Érable!



 Recette de Taffy d'Érable

** Ingrédients :


1 tasse (235 ml) de sirop d'érable pur


1/4 cuillère à café de sel (facultatif)


Matériel :


Casserole à fond épais


Thermomètre à bonbons


Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de silicone


** Préparation :


Préparer la plaque de cuisson : Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou de silicone.


Faire chauffer le sirop d'érable : Versez le sirop d'érable dans la casserole et chauffez à feu moyen.


Surveiller la température : Utilisez le thermomètre à bonbons pour surveiller la température du sirop.


Atteindre le point de taffy : Lorsque le sirop atteint 300 °F (149 °C), il est prêt pour le stade de taffy. La texture sera épaisse et sirupeuse.


Ajouter le sel (facultatif) : Si vous le souhaitez, ajoutez 1/4 cuillère à café de sel au sirop d'érable chaud. Mélangez bien.


Verser le sirop : Versez le sirop d'érable chaud sur la plaque de cuisson préparée.


Laisser refroidir et durcir : Laissez le sirop d'érable refroidir et durcir sur la plaque. Cela peut prendre de 15 à 20 minutes.


Casser en morceaux : Lorsque le sirop d'érable est complètement durci, cassez-le en morceaux de taille désirée.


## Conseils et suggestions :


Utiliser du sirop d'érable pur de qualité : Un bon sirop d'érable donnera une saveur plus intense et un goût plus riche à votre taffy.


Surveiller attentivement la température : Si la température est trop basse, le taffy ne durcira pas correctement. Si elle est trop élevée, il risque de brûler.


Ajouter des saveurs supplémentaires : Pour une saveur plus complexe, essayez d'ajouter un peu d'extrait de vanille, de noix ou de fruits secs au sirop d'érable avant de le verser sur la plaque.


Conserver dans un contenant hermétique : Conservez votre taffy d'érable dans un contenant hermétique à température ambiante pour une durée maximale de 2 semaines.


** Bon appétit ! **

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