Spaghetti Carbonara: une recette classique italienne!
** Ingrédients pour 2 personnes:
200g de spaghetti
150g de pancetta fumée, coupée en dés
2 gros œufs
50g de Pecorino Romano râpé (ou Parmesan)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
** Préparation:
Faire cuire les spaghettis: Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les spaghettis et cuire selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'ils soient al dente (encore légèrement fermes).
Cuire la pancetta: Pendant que les spaghettis cuisent, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirer la pancetta de la poêle et réserver sur du papier absorbant.
Préparer la sauce: Dans un grand bol, fouetter les œufs, le pecorino râpé et une pincée de sel et de poivre.
Assembler le plat: Égoutter les spaghettis en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson. Ajouter les spaghettis à la poêle avec la pancetta et son jus de cuisson. Retirer du feu.
Ajouter la sauce: Verser immédiatement les œufs battus dans la poêle et remuer rapidement avec une cuillère en bois ou des pinces. L'eau de cuisson des pâtes aidera la sauce à émulsionner. Continuer de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Servir: Répartir les spaghettis à la carbonara dans des assiettes et servir immédiatement.
# Conseils:
Utilisez des œufs frais pour une meilleure émulsion de la sauce.
N'oubliez pas que la carbonara traditionnelle ne contient pas de crème.
La pancetta peut être remplacée par du lard fumé.
Servez avec du poivre noir fraîchement moulu et un peu de pecorino râpé supplémentaire.
** Buon appetito!
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