Soupe aux pois simple et savoureuse!

 


Soupe aux pois simple et savoureuse

** Ingrédients :


1 tasse de pois cassés séchés


6 tasses d'eau


1 oignon moyen, haché


2 carottes moyennes, hachées


2 branches de céleri, hachées


1 cuillère à soupe d'huile d'olive


1 cuillère à café de sel


1/2 cuillère à café de poivre noir


1 feuille de laurier


1/4 tasse de persil frais, haché (facultatif)


** Instructions :


Rincer les pois cassés sous l'eau froide et les égoutter.


Dans une grande casserole, mélanger les pois, l'eau, l'oignon, les carottes, le céleri, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la feuille de laurier.


Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.


Retirer la feuille de laurier.


À l'aide d'un mélangeur à immersion ou d'un robot culinaire, réduire en purée une partie de la soupe pour une texture plus crémeuse (facultatif).


Servir chaud, garni de persil frais (facultatif).


# Conseils :


Pour une soupe plus savoureuse, utilisez un bouillon de légumes au lieu de l'eau.


Ajoutez des lardons ou du jambon fumé pour plus de saveur.


Pour une soupe plus épaisse, ajoutez une purée de pommes de terre ou des pâtes.


La soupe aux pois se conserve au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.


** Bon appétit!

Commentaires