Recette de saumon sur planche de cèdre!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
** Ingrédients :
1 planche de cèdre (immergée dans l'eau pendant au moins 30 minutes)
1 filet de saumon (environ 1 kg)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/4 cuillère à café d'ail en poudre
1/4 cuillère à café d'oignon en poudre
Herbes fraîches au choix (thym, romarin, aneth)
** Instructions :
Préchauffer le grill à feu moyen-élevé.
Sécher le saumon avec du papier absorbant et badigeonner avec l'huile d'olive.
Mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail en poudre et l'oignon en poudre dans un petit bol.
Verser le mélange sur le saumon et frotter délicatement.
Placer le saumon sur la planche de cèdre, côté peau vers le bas.
Déposer la planche sur le grill, côté cèdre vers le bas.
Faire griller pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à cœur (la température interne doit atteindre 145°F/63°C).
Retirer la planche du grill et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Garnir d'herbes fraîches au choix.
## Conseils :
Pour une saveur de cèdre plus intense, faire tremper la planche dans l'eau pendant plus longtemps.
Pour éviter que le saumon ne colle à la planche, l'enduire légèrement d'huile d'olive avant de le déposer sur la planche.
Vous pouvez ajouter des épices supplémentaires au mélange de jus de citron, comme du paprika, du piment de Cayenne ou de la poudre de chili.
Servir le saumon sur la planche de cèdre avec des accompagnements comme des légumes grillés, du riz ou une salade.
** Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire