Sandwich thon "calorique”, un classique revisité!

 


Recette du sandwich thon "calorique" : Un classique revisité!

** Ingrédients :

2 tranches de pain blanc moelleux

1 boîte de thon au naturel (environ 160g)

1 cuillère à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe de ketchup

1/2 oignon rouge, finement haché

1/4 de poivron vert, finement haché

1/4 de concombre, finement haché

1 cuillère à café de câpres

1 feuille de laitue

1 tranche de fromage cheddar

Sel et poivre noir fraîchement moulu

** Préparation :

Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.

Ajouter la mayonnaise, le ketchup, l'oignon rouge, le poivron vert, le concombre, les câpres, le sel et le poivre noir.

Bien mélanger le tout.

Tartiner une tranche de pain avec la préparation au thon.

Disposer la feuille de laitue sur la préparation au thon.

Ajouter la tranche de fromage cheddar.

Recouvrir avec l'autre tranche de pain.

Découper le sandwich en deux si besoin.

Déguster !

# Conseils :

Pour une version plus saine, utilisez du pain complet et remplacez la mayonnaise par du yaourt nature.

Ajoutez des légumes frais comme des tomates, des avocats ou des champignons pour augmenter la valeur nutritionnelle du sandwich.

Utilisez du thon en conserve à l'huile d'olive pour un goût plus riche.

N'hésitez pas à ajouter des épices comme du paprika, du cumin ou du curry pour un goût plus intense.

Pour une version plus croquante, faites griller le pain avant de le garnir.

# Note :

Cette recette est un exemple de sandwich au thon "calorique". N'hésitez pas à l'adapter à vos goûts et à vos besoins nutritionnels. Il est important de consommer ce type de sandwich avec modération et de l'intégrer à une alimentation équilibrée.

** Bon appétit !

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