Le sirop d'érable!

 


Recette de sirop d'érable pour la tire d'érable

** Ingrédients:


1 tasse (237 ml) de sirop d'érable de qualité supérieure (de préférence du grade A foncé ou très foncé)


## Matériel:


Casserole en acier inoxydable de taille moyenne


Thermomètre à bonbons


Surface propre et froide (comme une plaque à pâtisserie ou une pierre à pizza)


** Instructions:


Préparer la surface: Couvrez votre surface de travail avec du papier sulfurisé ou une pellicule plastique.


Chauffer le sirop d'érable: Versez le sirop d'érable dans la casserole. Portez à ébullition à feu moyen-vif.


Surveiller la température: Utilisez un thermomètre à bonbons pour surveiller la température du sirop d'érable.


Atteindre le point de cassure dure: Continuez à cuire le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il atteigne 290°F (143°C), ce qui correspond au point de cassure dure.


Verser et étirer la tire d'érable: Retirez la casserole du feu et versez immédiatement le sirop d'érable sur la surface préparée.


Laisser refroidir: Laissez le sirop d'érable refroidir pendant quelques minutes, puis utilisez une spatule ou un couteau pour le plier et le tirer. Continuez à plier et à tirer jusqu'à ce qu'il devienne opaque et que des cristaux se forment.


Couper et déguster: Lorsque la tire d'érable est suffisamment ferme, coupez-la en morceaux de la taille désirée et dégustez!


## Conseils:


Pour obtenir une tire d'érable plus souple, arrêtez la cuisson à 270°F (132°C) (point de cassure souple).


Utilisez un thermomètre à bonbons pour obtenir les meilleurs résultats.


N'utilisez pas de spatule en plastique, car elle pourrait fondre.


Si le sirop d'érable cristallise trop rapidement, réchauffez-le légèrement au micro-ondes.


Pour une expérience amusante, versez la tire d'érable sur une surface enneigée ou glacée.


** Bon appétit!

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