Petits flans au parmesan : une gourmandise fondante!
**Ingrédients (pour 6 flans):
250g de parmesan râpé
4 œufs
20 cl de crème fraîche liquide entière
1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Huile d'olive
** Préparation: **
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer six ramequins individuels et les saupoudrer légèrement de parmesan râpé.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Incorporer progressivement le parmesan râpé en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Répartir la préparation dans les ramequins beurrés.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les flans soient bien dorés et légèrement tremblotants au centre.
Laisser refroidir légèrement avant de démouler les flans.
Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce tomate.
# Conseils:
Vous pouvez remplacer le parmesan par d'autres fromages à pâte dure comme le pecorino ou le grana padano.
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu d'ail haché finement à la préparation.
Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette pour une touche aromatique supplémentaire.
Pour une version encore plus gourmande, décorez vos flans de quelques copeaux de parmesan avant de les servir.
** Bon appétit !
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