Mozzarella Pannée, un plat facile à réaliser!



 Mozzarella Pannée : une gourmandise italienne facile à réaliser !

** Ingrédients :

250g de mozzarella fraîche (boules ou en tranches)


1 œuf


1/2 tasse de chapelure panko


1/2 tasse de farine


1/4 tasse de parmesan râpé (facultatif)


Sel et poivre noir fraîchement moulu


Huile végétale (pour la friture)


** Préparation :

Préparation de la mozzarella:


Si vous utilisez des boules de mozzarella, coupez-les en tranches épaisses (environ 1 cm).


Épongez les tranches de mozzarella avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.


** Préparation de la panure:


Dans trois bols séparés, mettez la farine, l'œuf battu et la chapelure panko mélangée au parmesan râpé (facultatif).


Salez et poivrez la farine et la chapelure.


Paner la mozzarella:


Passez chaque tranche de mozzarella dans la farine, en la tapotant légèrement pour enlever l'excédent.


Plongez ensuite la mozzarella dans l'œuf battu, en veillant à bien l'enrober.


Enfin, enrobez la mozzarella dans la chapelure, en pressant légèrement pour faire adhérer la panure.


Friture:


Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à frire à feu moyen.


Faites frire les tranches de mozzarella pannées pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.


Retirez les mozzarella frites de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.


Servir:


Servez les mozzarella pannées chaudes, accompagnées de sauce tomate, de pesto ou d'une simple salade verte.


Astuces :

Vous pouvez utiliser d'autres types de fromage à paner, comme du provolone ou du cheddar.


Pour une version plus légère, vous pouvez faire cuire les mozzarella pannées au four à 180°C pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Vous pouvez ajouter d'autres épices à la panure, comme de l'ail en poudre, du paprika ou du chili en poudre.


** Bon appétit !

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