Mozzarella Pannée : une gourmandise italienne facile à réaliser !
** Ingrédients :
250g de mozzarella fraîche (boules ou en tranches)
1 œuf
1/2 tasse de chapelure panko
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de parmesan râpé (facultatif)
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Huile végétale (pour la friture)
** Préparation :
Préparation de la mozzarella:
Si vous utilisez des boules de mozzarella, coupez-les en tranches épaisses (environ 1 cm).
Épongez les tranches de mozzarella avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
** Préparation de la panure:
Dans trois bols séparés, mettez la farine, l'œuf battu et la chapelure panko mélangée au parmesan râpé (facultatif).
Salez et poivrez la farine et la chapelure.
Paner la mozzarella:
Passez chaque tranche de mozzarella dans la farine, en la tapotant légèrement pour enlever l'excédent.
Plongez ensuite la mozzarella dans l'œuf battu, en veillant à bien l'enrober.
Enfin, enrobez la mozzarella dans la chapelure, en pressant légèrement pour faire adhérer la panure.
Friture:
Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à frire à feu moyen.
Faites frire les tranches de mozzarella pannées pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Retirez les mozzarella frites de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Servir:
Servez les mozzarella pannées chaudes, accompagnées de sauce tomate, de pesto ou d'une simple salade verte.
Astuces :
Vous pouvez utiliser d'autres types de fromage à paner, comme du provolone ou du cheddar.
Pour une version plus légère, vous pouvez faire cuire les mozzarella pannées au four à 180°C pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Vous pouvez ajouter d'autres épices à la panure, comme de l'ail en poudre, du paprika ou du chili en poudre.
** Bon appétit !
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