Les œufs au Brocoli, un plat bienfaisant!

 


Œufs au Brocoli : Recette Simple et Délicieuse!

** Ingrédients :

2 tasses de brocoli frais, coupé en bouquets

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail, hachées

1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes

4 œufs, battus

Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Fromage parmesan râpé (facultatif)

** Préparation :

Préparer le brocoli: Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter le brocoli et cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement croquant. Égoutter le brocoli et réserver.

Faire revenir le brocoli: Dans une poêle à feu moyen, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et cuire pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

Ajouter le brocoli: Ajouter le brocoli cuit à la poêle et remuer pour enrober.

Ajouter le bouillon: Verser le bouillon de poulet ou de légumes dans la poêle. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux.

Ajouter les œufs: Battre les œufs dans un bol séparé, puis les ajouter à la poêle. Remuer doucement pour mélanger les œufs au brocoli et au bouillon.

Cuisson: Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre convenance.

Servir: Saupoudrer de sel, de poivre noir et de fromage parmesan râpé (facultatif) si désiré. 

Servir chaud.

## Conseils et variantes:

Pour une saveur plus intense, ajouter un peu de piment rouge écrasé ou de flocons de piment à l'ail.

Vous pouvez remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes pour une option végétarienne.

Pour un repas plus copieux, servir les œufs au brocoli sur des toasts ou des tranches de pain grillé.

Si vous avez du brocoli surgelé, vous pouvez l'utiliser à la place du brocoli frais. Faites-le décongeler complètement avant de l'ajouter à la poêle.

Bon appétit !

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