Les Falafels maison!



 Falafels maison : Recette facile et savoureuse!

** Ingrédients:


1 tasse (150g) de pois chiches secs, trempés pendant au moins 8 heures


1/2 tasse (70g) de persil frais, haché


1/4 tasse (30g) de coriandre fraîche, hachée


1 oignon moyen, haché


2 gousses d'ail, hachées


1 cuillère à soupe de cumin moulu


1 cuillère à café de coriandre moulue


1/2 cuillère à café de curcuma moulu


1/4 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


1/4 tasse (60ml) d'eau


Huile de friture (environ 1 pouce de profondeur)


** Préparation:


Égoutter et rincer les pois chiches.


Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, le persil, la coriandre, l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre, le curcuma, le sel, le poivre et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse. Si besoin, ajouter un peu d'eau supplémentaire pour obtenir la texture désirée.


Chauffer l'huile de friture dans une poêle profonde ou une friteuse à 175°C.


Former des boulettes de falafel de la taille d'une noix avec la pâte.


Faire frire les falafels par lots pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.


Retirer les falafels de l'huile et les déposer sur du papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile.


Servir chaud avec:


Sauce tahini (mélange de tahini, jus de citron, ail, sel et eau)


Hummus


Salade


Pita


Légumes marinés


# Conseils:


Pour une texture plus moelleuse, ajouter 1/4 tasse de farine de pois chiches à la pâte.


Pour une saveur plus intense, ajouter des graines de coriandre moulues ou du piment rouge.


Les falafels peuvent être cuits au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.


Conserver les falafels au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.


** Bon appétit!

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