Recette du sandwich Baguette : Un classique revisité!
** Ingrédients :
1 baguette française (environ 30 cm de long)
Pour la garniture :
150g de jambon blanc ou de dinde
100g de fromage à raclette ou cheddar
1 tomate, tranchée
1 oignon rouge, finement émincé
1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
Quelques feuilles de salade (facultatif)
Sel et poivre noir fraîchement moulu
** Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur.
Étaler la moutarde sur les deux moitiés de la baguette (facultatif).
Disposer les tranches de jambon ou de dinde sur une moitié de la baguette.
Ajouter les tranches de fromage, les tranches de tomate et l'oignon rouge.
Recouvrir avec l'autre moitié de la baguette.
Envelopper la baguette dans du papier d'aluminium et la déposer sur une plaque de cuisson.
Faire cuire au four pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la baguette légèrement dorée.
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
## Variantes :
Poivrons grillés : Ajoutez des poivrons rouges et jaunes grillés pour un goût fumé et sucré.
Avocat : Tranchez un avocat et ajoutez-le à votre sandwich pour une touche de crémeux et de fraîcheur.
Sauce pesto : Remplacez la moutarde par une cuillère à soupe de sauce pesto pour un goût italien.
Viande de votre choix : Remplacez le jambon ou la dinde par des morceaux de poulet grillé, du steak haché, ou même des saucisses italiennes.
Fromage de votre choix : Le fromage à raclette et le cheddar sont parfaits pour cette recette, mais n'hésitez pas à utiliser votre fromage préféré !
# Conseils :
Utilisez une baguette fraîche pour un meilleur résultat.
N'hésitez pas à ajuster la quantité de garniture en fonction de vos goûts.
Vous pouvez aussi faire griller la baguette au grille-pain avant de la garnir.
** Bon appétit !
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