Le Cocktail César, une merveille classique!



 Recette du Cocktail César Classique

** Ingrédients:


4 cl de jus de Clamato (ou de jus de tomate)


2 cl de sauce Worcestershire


1 cl de jus de citron vert


1 pincée de sel de céleri


1 pincée de poivre noir


1 cuillère à café de sauce piquante (facultatif)

Du gingembre 


Garnitures : bâtonnet de céleri, olives vertes, tranche de citron vert


** Préparation :


Remplissez un verre à mélange de glace.


Ajoutez le jus de Clamato, la sauce Worcestershire, le jus de citron vert, le sel de céleri, le poivre noir et la sauce piquante (si vous en utilisez).


Remuez bien jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.


Ajoutez du gingembre et remuez à nouveau.


Filtrez le cocktail dans un verre à cocktail glacé.


Garnissez avec un bâtonnet de céleri, des olives vertes et une tranche de citron vert.


## Conseils:


Utilisez du jus de Clamato de bonne qualité pour un meilleur goût.


N'hésitez pas à ajuster la quantité de sauce piquante en fonction de votre tolérance.


Vous pouvez également ajouter des garnitures supplémentaires comme des crevettes, du fromage cheddar, des cornichons ou des olives farcies.


# Variantes:


César épicé : Ajoutez un trait de sauce Sriracha ou de Tabasco pour une touche de piquant.


César végétarien : Remplacez le mélange par du jus de tomate et utilisez une garniture végétarienne comme des carottes ou des concombres.


** Conseils pour servir :


Le César est un cocktail idéal pour les brunchs et les apéritifs.


Servez-le frais et accompagné d'une variété d'en-cas salés.


** Bon appétit !

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