Recette de viande fumée.
Cette recette est pour une viande de 2-3 livres (900-1350 grammes). Vous pouvez l'adapter à votre goût et aux types de bois disponibles.
** Ingrédients:
2-3 livres de viande (bœuf, agneau, volaille)
1/2 tasse de sel de mer
1/4 tasse de sucre brun
2 cuillères à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de romarin séché
1 cuillère à café de laurier moulu
1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
1 tasse d'eau froide
Bois de fumage (pommier, cerisier, hêtre, noyer)
** Préparation:
Préparer la marinade: Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol. Ajouter l'eau froide et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Saumurer la viande: Placer la viande dans un plat allant au four. Verser la marinade sur la viande, en s'assurant qu'elle soit complètement recouverte. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 24 heures.
Préparer le fumoir: Préchauffer le fumoir à 225°F (107°C). Ajouter les copeaux de bois dans le fumoir et laisser fumer pendant 15 minutes.
Fumer la viande: Retirer la viande du réfrigérateur et la sécher avec du papier absorbant. Placer la viande dans le fumoir et fumer pendant 3-4 heures, ou jusqu'à ce qu'elle atteigne une température interne de 145°F (63°C) pour le bœuf, et 165°F (74°C) pour la volaille.
Reposer: Retirer la viande du fumoir et la laisser reposer 15 minutes avant de la trancher.
## Conseils:
Pour une saveur plus fumée, ajoutez plus de bois au fumoir.
Vous pouvez ajouter d'autres épices à la marinade, comme du cumin, de la coriandre ou du gingembre.
Pour un goût plus sucré, utilisez du sirop d'érable ou du miel dans la marinade.
La viande fumée se conserve au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
** Bon appétit!
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