Hot-dogs au homard, un délice iodé!
** Ingrédients:
4 gros homards cuits (environ 1 kg)
8 pains à hot-dogs
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de raisins secs
1/4 tasse de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/4 tasse de persil frais haché
1/4 tasse de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron
** Instructions:
Préparer le homard: Découpez les homards en morceaux de 2-3 cm. Réservez les pinces pour une garniture.
Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter les raisins secs et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le raisin soit réduit de moitié.
Ajouter la crème fraîche, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Ajouter les morceaux de homard et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le homard soit chaud et bien enrobé de sauce.
Garnir les pains à hot-dogs avec la sauce au homard et le homard coupé en morceaux.
Préparer la mayonnaise citronnée: Mélanger la mayonnaise, le jus de citron et le persil haché.
Servir les hot-dogs au homard garnis de mayonnaise citronnée et des pinces de homard.
## Conseils:
Vous pouvez remplacer les pains à hot-dogs par des petits pains briochés pour une version plus gourmande.
Pour un goût encore plus intense, ajoutez un trait de sauce Worcestershire à la sauce au homard.
Servez avec des frites, des salades ou des légumes grillés pour un repas complet!
** Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire