Gelato classique!



Recette de Gelato Classique.

Cette recette vous permettra de créer un délicieux gelato à la maison. Vous pouvez la personnaliser avec différentes saveurs et ingrédients.


** Ingrédients:


Base du Gelato:


1 tasse de lait entier


1 tasse de crème épaisse


1/2 tasse de sucre


1/4 tasse d'eau


1 cuillère à café d'extrait de vanille


Saveur (choisir une ou plusieurs):


Fruits: 1 tasse de fruits frais ou congelés, comme des fraises, des framboises, des mangues ou des bananes


Chocolat: 1/2 tasse de chocolat noir haché ou en poudre


Noix: 1/4 tasse de noix hachées, comme des amandes, des noisettes ou des noix de pécan


Café: 1 cuillère à soupe de café instantané ou 1 shot d'espresso


Caramel: 1/4 tasse de sauce caramel


Pistache: 1/4 tasse de pâte de pistache


# Instructions:


Préparez la base du gelato:


Dans une casserole moyenne, portez le lait, la crème et le sucre à ébullition à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous.


Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille.


Laissez refroidir complètement.


Ajoutez la saveur:


Si vous utilisez des fruits, mixez-les avec un peu de sucre jusqu'à obtenir une purée lisse.


Si vous utilisez d'autres saveurs, mélangez-les à la base du gelato refroidie.


Congélation:


Versez le mélange dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures, en remuant toutes les heures pour briser les cristaux de glace et obtenir une texture crémeuse.


Service:


Sortez le gelato du congélateur 10 à 15 minutes avant de servir pour qu'il ramollisse légèrement.


Servez dans des coupes ou des cornets, et décorez avec des fruits, des noix ou du chocolat.


# Conseils:


Pour un gelato plus riche, utilisez de la crème entière à 35% de matière grasse.


Si vous utilisez des fruits frais, vous pouvez les faire cuire légèrement avant de les ajouter à la base pour un goût plus intense.


Vous pouvez également utiliser du sirop d'érable ou du miel au lieu du sucre.


N'hésitez pas à expérimenter avec différentes saveurs et ingrédients pour créer votre propre gelato unique.


Variations:


Gelato à la fraise: Utilisez 1 tasse de fraises fraîches ou congelées pour une saveur classique.


Gelato au chocolat: Ajoutez du chocolat noir fondu à la base du gelato pour une gâterie chocolatée intense.


Gelato à la pistache: Utilisez de la pâte de pistache pour une saveur parfumée et délicate.


Gelato au café: Ajoutez du café instantané ou de l'espresso pour un gelato stimulant.


Profitez de votre gelato fait maison!

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