Frittata italienne!



 Frittata italienne : une recette simple et savoureuse!

** Ingrédients:


6 œufs moyens


1/2 tasse de lait


1/4 cuillère à café de sel


1/4 cuillère à café de poivre noir


1 cuillère à soupe d'huile d'olive


1 tasse de légumes de votre choix (oignons, poivrons, champignons, épinards, etc.)


1/2 tasse de fromage râpé (parmesan, pecorino romano, etc.)


** Instructions:


Préparer les légumes: Coupez les légumes en dés et faites-les sauter dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants.


Préparer les œufs: Dans un bol, battre les œufs, le lait, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Cuire la frittata: Verser le mélange d'œufs dans la poêle avec les légumes. Réduire le feu à doux et cuire à couvert pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre.


Ajouter le fromage: Saupoudrer le fromage râpé sur la frittata et poursuivre la cuisson à découvert pendant encore 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les œufs soient cuits à votre goût.


Servir: Laisser la frittata refroidir légèrement avant de la couper en parts. Servez-la chaude ou froide.


## Conseils:


Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre frittata, tels que du jambon, du salami, du bacon ou des herbes fraîches.


Pour une frittata plus moelleuse, utilisez des œufs entiers plutôt que des blancs d'œufs.


Si vous n'avez pas de lait, vous pouvez utiliser de l'eau.


La frittata peut être préparée à l'avance et réchauffée au four ou au micro-ondes.


# Variations:


Frittata aux champignons et au parmesan: Ajoutez 1 tasse de champignons de Paris tranchés et 1/2 tasse de parmesan râpé à votre frittata.


Frittata aux légumes d'été: Utilisez des tomates cerises, des courgettes, des poivrons rouges et des oignons rouges pour une frittata colorée et savoureuse.


Frittata aux herbes: Ajoutez des herbes fraîches comme du basilic, de l'origan ou du thym à votre frittata.


** Bon appétit !

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