Fèves aux lardons, un plat rustique!



 Fèves aux lardons : Un plat rustique et gourmand

** Ingrédients (pour 4 personnes):


500g de fèves fraîches ou surgelées


200g de lardons fumés


1 oignon moyen


2 gousses d'ail


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


1 bouquet garni (thym, laurier, persil)


Sel et poivre noir fraîchement moulu


1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)


** Préparation:


Préparer les fèves:


Si vous utilisez des fèves fraîches, écossez-les et retirez les fils.


Si vous utilisez des fèves surgelées, décongelez-les à l'avance.


Faire revenir les lardons: Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou une sauteuse. Ajoutez les lardons et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez-les de la casserole et réservez.


Faire revenir l'oignon et l'ail: Ajoutez l'oignon haché dans la casserole et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail haché et faites cuire 1 minute de plus.


Ajouter les fèves: Ajoutez les fèves dans la casserole, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.


Cuire les fèves: Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fèves soient tendres.


Ajouter les lardons et le vinaigre balsamique: Ajoutez les lardons croustillants et le vinaigre balsamique (facultatif). Mélangez délicatement et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.


Servir: Retirez le bouquet garni. Servez les fèves aux lardons chaudes, accompagnées de pain frais ou de pommes de terre cuites.


## Conseils:


Pour un goût plus intense, utilisez des lardons fumés épaisses.


Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à la fin de la cuisson pour une texture plus onctueuse.


Vous pouvez remplacer les fèves fraîches par des fèves en conserve, en les rinçant et en les égouttant avant de les utiliser.


Pour un plat plus léger, remplacez les lardons par du jambon fumé coupé en dés.


** Bon appétit !

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