Comment préparer les tartes au beurre?

 


Tartes au beurre : une recette simple et savoureuse!

** Ingrédients: **


Pâte:


250g de farine


125g de beurre froid coupé en cubes


50g de sucre glace


1 œuf


1 cuillère à soupe d'eau froide


Une pincée de sel


# Garniture:


Confiture de votre choix (framboise, abricot, etc.)


Sucre glace pour saupoudrer


** Préparation:


1. Préparer la pâte:


Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre glace et le sel.


Ajouter le beurre froid en cubes et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.


Incorporer l'œuf et l'eau froide. Mélanger rapidement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.


2. Préparer la garniture:


Choisir votre confiture préférée et la mettre dans un bol.


3. Assembler la tarte:


Préchauffer le four à 180°C.


Étaler la pâte sur un plan fariné et la placer dans un moule à tarte.


Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.


Garnir de confiture.


Enfourner pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.


Laisser refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace.


## Conseils:


Pour une pâte plus croustillante, ajouter 1 cuillère à soupe de poudre d'amande à la pâte.


Vous pouvez ajouter des fruits frais ou des noix à la garniture pour plus de saveurs.


Pour une version plus originale, remplacez la confiture par une crème pâtissière ou une ganache au chocolat.


** Bon appétit !

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