Omelette aux champignons : une recette simple et savoureuse!
** Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 œufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de beurre
- 200g de champignons de votre choix (girolles, champignons de Paris, cèpes...)
1 échalote
1 gousse d'ail
- Persil frais (facultatif)
Sel et poivre noir
** Préparation :
Préparer les champignons : Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches fines. Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail.
Faire revenir les champignons : Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'échalote et l'ail hachés et faites revenir 1 minute. Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez et poivrez à votre convenance.
** Préparer les œufs : Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
Cuire l'omelette : Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Versez les œufs battus dans la poêle chaude et faites cuire à feu moyen-doux pendant 2-3 minutes, en remuant légèrement pour obtenir une omelette moelleuse.
Ajouter les champignons : Lorsque les œufs sont presque cuits, déposez les champignons revenus sur la moitié de l'omelette. Pliez la partie vide de l'omelette sur les champignons pour former un demi-lune.
Servir : Faites cuire encore 1 minute pour que l'omelette soit bien cuite. Servez l'omelette chaude, décorée de persil frais si vous le souhaitez.
# Conseils :
Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre omelette aux champignons, comme du fromage râpé, du jambon ou des fines herbes.
Pour une omelette plus moelleuse, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude aux œufs battus.
Vous pouvez également cuire l'omelette à la vapeur pour un résultat plus léger.
Pour une présentation plus raffinée, dressez l'omelette dans un plat de service et décorez-la de quelques champignons frais.
** Bon appétit !
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