Caffè Espresso!



 Recette d'Espresso Classique!

** Ingrédients:


Café moulu finement: 7 grammes (pour un espresso simple)


Eau chaude: environ 30 ml (pour un espresso simple)


Matériel:


Machine à espresso:


Tamper:


Porte-filtre:


Tasse à espresso:


** Préparation:


Préparation de la machine: Préchauffez votre machine à espresso en faisant couler de l'eau chaude.


Préparation du café: Placez le porte-filtre sous la buse de la machine et ajoutez le café moulu. Utilisez une cuillère à café pour niveler le café, puis utilisez le tamper pour presser le café fermement et uniformément.


Extraction: Placez le porte-filtre sur la machine et démarrez l'extraction. Observez le flux d'espresso, il doit être crémeux et uniforme.


Temps d'extraction: Le temps d'extraction idéal est d'environ 20 à 30 secondes.


Service: Une fois l'extraction terminée, versez l'espresso dans une tasse à espresso chaude.


Dégustation: Profitez de votre espresso !


** Conseils:


Utilisez du café moulu fraîchement torréfié et finement moulu pour obtenir le meilleur résultat.


Assurez-vous de presser le café fermement et uniformément pour une extraction optimale.


La température de l'eau est importante pour l'extraction. L'eau idéale doit être entre 90°C et 96°C.


Utilisez une tasse à espresso chaude pour conserver la température de l'espresso.


Expérimentez avec différents types de café pour trouver votre préférence.


Variations:


Espresso double: Utilisez 14 grammes de café moulu et 60 ml d'eau.


Cappuccino: Ajoutez de la mousse de lait chaude à votre espresso.


Latte: Ajoutez du lait chaud à votre espresso.


Macchiato: Ajoutez une touche de lait chaud à votre espresso.


Note: La recette ci-dessus est un guide de base. Il existe de nombreuses façons de préparer un espresso et les préférences varient d'une personne à l'autre. N'hésitez pas à ajuster la quantité de café, le temps d'extraction et la température de l'eau selon vos goûts.

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