Bruschetta aux Tomates : Recette Facile et Savoureuse!
** Ingrédients :
1 baguette de pain croustillant
2 grosses tomates mûres
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Basilic frais, haché (facultatif)
** Préparation :
Préparer le pain : Coupez la baguette en tranches épaisses (environ 1,5 cm). Toastez-les légèrement au grille-pain, au four ou dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Préparer la garniture : Lavez et coupez les tomates en petits dés. Écrasez la gousse d'ail.
Mélanger les ingrédients : Dans un bol, mélangez les dés de tomates, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Dresser : Déposez une généreuse cuillère de la préparation aux tomates sur chaque tranche de pain grillé.
Ajouter du basilic : Parsemez de basilic frais haché si désiré.
Servir : Servez immédiatement et dégustez !
## Conseils :
Pour une saveur plus intense, utilisez de l'huile d'olive au goût prononcé.
Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à la garniture, comme des oignons rouges, du basilic frais, du persil ou du thym.
Les bruschetta se conservent bien au réfrigérateur pendant quelques heures.
** Bon appétit
Commentaires
Enregistrer un commentaire