Bruschella aux tomates, un plat facile à cuisiner!



 Bruschetta aux Tomates : Recette Facile et Savoureuse!

** Ingrédients :


1 baguette de pain croustillant


2 grosses tomates mûres


1 gousse d'ail


2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge


1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique


Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût


Basilic frais, haché (facultatif)


** Préparation :


Préparer le pain : Coupez la baguette en tranches épaisses (environ 1,5 cm). Toastez-les légèrement au grille-pain, au four ou dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.


Préparer la garniture : Lavez et coupez les tomates en petits dés. Écrasez la gousse d'ail.


Mélanger les ingrédients : Dans un bol, mélangez les dés de tomates, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.


Dresser : Déposez une généreuse cuillère de la préparation aux tomates sur chaque tranche de pain grillé.


Ajouter du basilic : Parsemez de basilic frais haché si désiré.


Servir : Servez immédiatement et dégustez !


## Conseils :


Pour une saveur plus intense, utilisez de l'huile d'olive au goût prononcé.


Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à la garniture, comme des oignons rouges, du basilic frais, du persil ou du thym.


Les bruschetta se conservent bien au réfrigérateur pendant quelques heures.


** Bon appétit

Commentaires