Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des pancakes accompagnés d'un bon sirop d'érable!



 Pancakes au sirop : une recette simple et délicieuse.

Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des pancakes moelleux accompagnés d'un bon sirop d'érable !

** Ingrédients:

2 tasses de farine tout usage

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

2 œufs

1 tasse de lait

1/2 tasse de beurre fondu

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

** Instructions:

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. Ne pas trop mélanger.

Chauffer une poêle à feu moyen. Graisser légèrement la poêle avec un peu de beurre ou d'huile.

Verser environ 1/4 de tasse de pâte à pancakes dans la poêle chaude pour chaque pancake.

Cuire les pancakes de 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux.

Servir les pancakes chauds avec du sirop d'érable et vos garnitures préférées (fruits, beurre, etc.).

** Conseils:

Pour des pancakes plus moelleux, ajouter une cuillère à soupe d'huile végétale au mélange.

Pour des pancakes plus épais, utiliser moins de lait.

Pour des pancakes plus fins, utiliser plus de lait.

Pour varier les saveurs, ajouter de la cannelle, de la poudre de chocolat ou des fruits secs au mélange.

J'espère que cette recette vous plaira ! N'hésitez pas à me poser d'autres questions si vous avez besoin d'aide.

** Bon appétit !

Commentaires