Avec une savoureuse sauce de tomate, ces boulettes de viande et riz constituent la recette parfaite et facile à cuisiner la viande hachée.
** Ingrédients:
Mélange de deux viandes hachées (boeuf, veau)
450 g (1lb) de mélange de deux viandes hachées (boeuf, veau)
Riz blanc
250 ml (1 tasse) de riz blanc cuit
1 oignon haché
1 boîte de 540 ml de tomates en dés
-Soupe aux tomates condensée,
Prévoir aussi:
1 oeuf battu
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
Facultatif:
60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
** Préparation:
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le riz cuit, l’oignon, l’œuf battu, l’ail et, si désiré, le persil. Saler et poivrer.
Façonner 16 boulettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 3 à 4 minutes.
Dans un autre bol, mélanger les tomates en dés avec la soupe aux tomates condensée.
Verser la préparation aux tomates dans la poêle. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
Servez aussitôt.
** Bon appétit !
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