Steak et EGG, un plat très savoureux!



 ## Steak et Œuf : une Recette Simple et Savoureuse! 


**Ingrédients:**


* 1 steak de votre choix (contre-filet, faux-filet, etc.)

* 1 œuf

* Sel et poivre

* Huile d'olive ou beurre

* Facultatif:  herbes fraîches (thym, romarin), ail, épices


**Préparation:**


1. **Préparez le steak:** Assaisonnez le steak de sel et de poivre. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des herbes fraîches ou de l'ail haché.

2. **Faites chauffer l'huile ou le beurre:** Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive ou le beurre à feu moyen-vif.

3. **Cuisez le steak:** Placez le steak dans la poêle chaude et laissez-le cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Ajustez le temps de cuisson selon votre préférence (bleu, saignant, à point, à  point, bien cuit).

4. **Préparez l'œuf:** Pendant que le steak cuit, faites cuire l'œuf de votre choix (à la poêle, au plat, frit, etc.).

5. **Servez:** Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer quelques minutes avant de le couper. Servez-le avec l'œuf cuit et vos accompagnements préférés (pommes de terre sautées, frites, salade).


**Conseils:**


* Pour un steak plus moelleux, marinez-le dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes fraîches pendant au moins 30 minutes.

* Utilisez un thermomètre à viande pour vous assurer que le steak est cuit à votre goût.

* La température idéale pour un steak à point est de 55°C à l'intérieur.

* Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sauce Worcestershire à la poêle après la cuisson du steak pour un goût plus intense.


**Bon appétit!**

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