La Recette de dinde de Thanksgiving - Un classique avec une touche!
Cette recette est conçue pour produire une dinde juteuse et savoureuse, parfaite pour votre festin de Thanksgiving. Elle comprend des conseils pour la rôtir, la badigeonner et faire une délicieuse sauce!
** Ingrédients:
Dinde: 5 à 7 kg de dinde, décongelée et séchée avec un essuie-tout
Farce: Votre recette de farce préférée (voir ci-dessous pour une recette simple)
Sauce: Voir ci-dessous pour la recette de sauce
** Épices:
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de romarin séché
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif, pour plus de piquant)
1/4 tasse d'huile d'olive
** Pour la dinde:
Préparer la dinde: Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Rincer la dinde et la sécher avec des essuie-tout.
Assaisonner la dinde: Mélanger le sel, le poivre, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le thym, le romarin, le paprika et le poivre de Cayenne dans un bol. Frotter le mélange d'assaisonnement sur toute la dinde, à l'intérieur et à l'extérieur.
Farce: Si vous utilisez une farce, farcir la cavité de la dinde de manière lâche.
Rôtir la dinde: Placer la dinde côté poitrine vers le haut sur une grille de rôtissage dans un plat de rôtissage. Arroser d'huile d'olive.
Badigeonner: Badigeonner la dinde avec les sucs de rôtissage toutes les 30 minutes.
Temps de cuisson: Rôtir la dinde pendant 13 à 15 minutes par livre (ou 2 à 2,5 heures pour une dinde de 5 à 7 kg).
Vérifier la cuisson: Utiliser un thermomètre à viande pour s'assurer que la dinde est cuite à une température interne de 74 °C (165 °F) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.
** Recette simple de farce:
1 tasse de céleri haché
1 tasse d'oignon haché
1 tasse de cubes de pain hachés (le pain du lendemain convient le mieux)
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de bouillon de poulet
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/4 cuillère à café de poudre d'ail
1/4 cuillère à café de poudre d'oignon
1/4 tasse d'herbes fraîches hachées (persil, thym, romarin) (facultatif)
Faire revenir le céleri et l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient ramolis.
Incorporer les cubes de pain, la farine, le bouillon de poulet, le sel, le poivre, la poudre d'ail et la poudre d'oignon.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la farce épaississe.
Incorporer les herbes fraîches si vous en utilisez.
# Recette de sauce:
Sucs de rôtissage: Égoutter les sucs de rôtissage du plat de rôtissage. Réserver la graisse pour la sauce.
Farine: Ajouter 1/4 tasse de farine à la graisse réservée et remuer jusqu'à ce que ce soit lisse. Cuire 1 minute.
Liquide: Incorporer graduellement le bouillon de poulet (ou bouillon de dinde) en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saveur: Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sauce Worcestershire au goût.
Optionnel: Ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs dissoute dans un peu d'eau pour épaissir davantage la sauce si nécessaire.
# Conseils pour une dinde parfaite:
Dégeler la dinde correctement: Dégeler la dinde au réfrigérateur. Cela prend environ 24 heures par 2,5 kg.
Ne pas surcharger le plat de rôtissage: Laisser suffisamment d'espace à la dinde pour qu'elle cuise uniformément.
Ne pas trop cuire: Une dinde trop cuite sera sèche.
Laisser reposer la dinde: Après avoir retiré la dinde du four, la laisser reposer pendant au moins 20 minutes avant de la découper. Cela permet aux jus de se redistribuer.
Découper avec soin: Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper la dinde.
** Bon appétit pour votre délicieuse dinde de Thanksgiving!
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