Meatloaf - La recette classique!
** Ingrédients:
1 kg de haché de boeuf (ou un mélange de boeuf et d'agneau)
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 tasse de chapelure
1/2 tasse de pain rassis, émietté
1/4 tasse de sauce tomate
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de romarin séché
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/4 cuillère à café de sel
Huile végétale pour graisser
** Préparation:
Préparer la base: Dans un grand bol, mélanger le haché de boeuf, l'oignon, l'ail, la chapelure, le pain rassis, la sauce tomate, l'œuf, la moutarde, le thym, le romarin, le poivre et le sel. Bien mélanger à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.
Former le meatloaf: Former la préparation en un pain de viande. Déposer le meatloaf dans un plat à four graissé.
Cuire: Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
Reposer: Laisser reposer le meatloaf dans le plat pendant 10 minutes avant de le trancher.
# Conseils:
Pour une version plus moelleuse: Ajouter 1/4 tasse de lait ou de bouillon de bœuf à la préparation.
Pour une version plus épicée: Ajouter 1 cuillère à café de paprika fumé ou de chili en poudre.
Pour une version plus riche: Ajouter 1/4 tasse de bacon haché ou de lardons cuits et hachés à la préparation.
Pour une garniture: Servir le meatloaf avec de la purée de pommes de terre, des légumes verts, ou une sauce au jus de viande.
Bon appétit!
Note: Cette recette est une version classique du meatloaf. Il existe de nombreuses autres variations avec des ingrédients différents. N'hésitez pas à expérimenter et à trouver la recette qui vous plaît!
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