Le sandwich Reuben



Encore une spécialité américaine sur la cuisine mondiale. Ça vaut le coup de l'essayer, une recette spéciale pour les récrés!

** Ingrédients: pour 1 personne 

2 tranches de pain de seigle (pain pumpernickel ou autre)

1 barquette (150 g environ) de pastrami de dinde

1/2 tasse de choucroute égouttée

1 noix de beurre ramolli

2 tranches de fromage 

2 cuillères à soupe de sauce

Cornichons ou malossols

Pour la sauce Mille-îles "vite fait" :

1 cuillerée de mayonnaise

1 cuillerée de ketchup

Sel et poivre

1 cornichon finement haché (facultatif)

Calories / personne

150 kcal

** Préparation:

1

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

2

Tartinez de sauce mille-îles, les tranches de pain d’un côté et de beurre ramolli de l’autre.

3

Dans cet ordre : placez une tranche de fromage sur une tranche de pain, côté beurre vers l’extérieur. J'ai utilisé plusieurs fromages que j'avais achetés chez mon fromager (abondance, beaufort, emmental).

4

Répartissez les tranches de pastrami dessus.

5

Garnissez ensuite de choucroute égouttée.

Pour finir

Déposez sur celle-ci la deuxième tranche de fromage et couvrez avec l’autre tranche de pain, côté beurre vers le haut. Faites griller le sandwich dans une poêle en le retournant avec une spatule jusqu’à ce qu'il soit croustillant et doré des deux côtés et que le fromage soit fondu . Servez immédiatement avec les cornichons (ou les malossol) et le reste de la sauce à côté

** Bon appétit !

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