Voici une recette simple de gâteau au chocolat!

 


Je peux vous aider avec ça ! Une recette simple de gâteau au chocolat:

** Ingrédients :

1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, ramolli

2 tasses de sucre granulé

4 gros œufs

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 tasse de babeurre

2 tasses de farine tout usage

3/4 tasse de cacao non sucré

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

Glaçage au chocolat facultatif

** Instructions :

Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule de 9 x 13 pouces.

Dans un grand bol, crémer ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter l’extrait de vanille.

Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, la farine, le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le renverser sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.

Glacer avec du glaçage au chocolat, si désiré.

# Conseils :

Pour un gâteau au chocolat plus riche, utilisez du chocolat noir au lieu de cacao non sucré.

Pour un gâteau au chocolat plus moelleux, utilisez du babeurre à température ambiante.

Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat ou des noix à la pâte.

Bon appétit !

Commentaires