Préparer un délicieux repas avec des pommes de terre et l'épaule d'agneau!



Voici comment préparer un délicieux repas  avec des pommes de terre et de l'épaule d'agneau :

** Ingrédients :

Pour l'agneau :

1,5 à 2 kg d'épaule d'agneau (avec ou sans os)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 gros oignon  , haché

2 gousses d'ail, émincées

1 cuillère à café de romarin séché

1 cuillère à café de thym séché

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre noir

1 tasse de bouillon de bœuf

1/2 tasse de vin rouge (facultatif)

Pour les pommes de terre :

1 kg de pommes de terre (Yukon Gold ou  Russet fonctionne bien)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre noir

1/4 tasse de persil frais haché (facultatif)

Instructions :

1. Préparez l'agneau :

Saisissez l'agneau : Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout  ou une casserole à fond épais à feu moyen-vif. Saisir l'épaule d'agneau de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.  Cela permet de développer la saveur et d'obtenir une belle croûte.

Ajoutez des aromates : retirez l'agneau et réservez. Ajoutez l'oignon et l'ail dans la casserole et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Incorporez la pâte de tomate, le romarin, le thym, le sel et le poivre.  .

Déglacer : Verser le bouillon de bœuf et le vin rouge (si vous en utilisez). Racler le fond de la casserole pour décoller les morceaux brunis. Porter à ébullition et remettre l'agneau dans la casserole.

Cuisson lente : Couvrir la casserole et réduire le feu à  Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre à la fourchette.

2. Préparez les pommes de terre :

Coupez et faites bouillir : Pendant que l'agneau cuit, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale. Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée.  Faire revenir les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 à 20 minutes. Égoutter et réserver.

Rôtir : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mélanger les pommes de terre avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Les étaler en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.  feuille.  Rôtir pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

3. Servir :

Déchiqueter l'agneau : une fois l'agneau cuit, le retirer de la casserole et le déchiqueter à l'aide de deux fourchettes.

Mélanger : ajouter l'agneau déchiqueté dans la casserole avec  la sauce. Remuer pour mélanger.

Servir : Servir l'agneau et les pommes de terre avec la sauce. Garnir de persil frais, si désiré.

Conseils :

Pour une sauce plus riche : Ajouter une cuillère à soupe de moutarde de Dijon à la sauce pendant les 30 dernières minutes de cuisson.  Pour une sauce plus épaisse : ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à une cuillère à soupe d'eau froide à la sauce pendant les 15 dernières minutes de cuisson.

Préparez-la à l'avance : l'agneau et la sauce peuvent être préparés à l'avance et réchauffés avant de servir.

Accompagnements :  Accompagnez-le d'une salade verte, de pain croustillant ou de légumes rôtis.

Savourez votre délicieux repas d'agneau et de pommes de terre !

** Bon appétit !

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