Comment préparer la soupe de tête de poulet, pattes et intestins?



La soupe de tête de poulet, pattes et intestins, une recette délicieuse et ses bienfaits pour la santé. Une recette facile, idéale pour soigner les petits maux du quotidien (fatigue chronique, problèmes digestifs, soucis avec la paroie intestinale ou problèmes liés aux articulations). Suivez-nous plutôt !

** Equipment:

1 grande casserole

1 couteau de cuisine,

Assiettes plates.

**Ingrédients:

5 L d'eau

1/2 verre de vinaigre de cidre non pasteurisé ou de jus de citron bio (= 125ml)

2 verts de poireaux (ou 1 poireau entier) bio

2 navets bio

2 carottes moyennes bio

1 branche de céleri bio

1 gousse d'ail

1 carcasse de poulet ou 8 cuisses de poulet,

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 oignon

1 clou de girofle

3 tiges de persil

Sel et poivre du moulin.

** Préparation:

Ajouter dans 2 litres d'eau, le vinaigre, les légumes coupés grossièrement ainsi que la gousse d'ail entière, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le thym, le laurier, le persil et la carcasse de poulet.

Porter ensuite à ébullition et laissez frémir quelques minutes. Malgré son nom, le bouillon ne doit jamais bouillir.    

Si nécessaire, écumer la mousse qui pourrait apparaître.

Baisser le feu et laisser mijoter entre 2h et 5h min. avec un couvercle à demi fermé sur la casserole (si vous avez utilisé des os de bœufs, laisser cuire min. 10h). L'eau ne bouillant pas, elle ne doit pas s'évaporer.

Enfin, lorsque la cuisson touche à sa fin, ajouter le sel et le poivre.

# Servez à chaud.

- Bon appétit !!!

# Notes:

En général, on ne consomme pas les légumes qui ont servis pour le bouillon car ils n'offrent plus aucuns nutriments de valeur (tous sont partis dans le bouillon) et ils risquent d'être irritants pour tes intestins, surtout si ceux-ci sont déjà fragiles.

Conservation: le bouillon d'os se conserve entre 3 et 5 jours au frigo et jusqu'à 3 semaines au congélateur (dans ce cas ne remplissez vos pots que jusqu'à 3/4 de la hauteur)

# Quelques astuces :

- Quels os choisir pour faire un bouillon d'os?

Le bouillon d'os se fait avec des os riches en collagène: cartilage de poulet, os de bœuf ou arrêtes de poisson.


- Quel est le temps de cuisson idéal pour faire un bouillon nutritif?

Il faut laisser mijoter le bouillon d'os à feu doux pendant au minimum 2h pour bénéficier de ses bienfaits. L'idéal étant de le faire frémir pendant 6h.


- Comment conserver le bouillon d'os?

Le bouillon d'os maison se conserve de préférence dans des bouteilles ou pots en verre fermés hermétiquement.

- Pourquoi n'y a t'il pas de gélatine à mon bouillon?

Pour obtenir un bouillon riche en gélatine, il faut ajouter des os qui ont des tissus conjonctifs comme les pattes, les articulations, le cou, le dos, les articulations, etc. Un poulet entier donnera donc plus de gélatine que des cuisses.

Merci beaucoup de nous laisser un commentaire voir des suggestions.

À très vite !!!

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