Sandwich au rôti de veau, sauce barbecue au café.
**INGRÉDIENTS**
- 500 g de rôti de veau ficelé
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 6 cornichons
- 20 g d'amandes fumées
- 1 baguette tradition aux céréales
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 1/2 bulbe de fenouil
- Du sel, poivre du moulin
#Sauce barbecue:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 400 g de pulpe de tomates en boîte
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 2 cuillère(s) à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika
- 60 g de cassonade
- 6 cl de café fort
- 6 cl de sirop d'érable
#PRÉPARATION:
- Préchauffez le four à 210°/th. 7. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Placez le rôti dans un plat, parsemez-le d’ail, arrosez-le d’huile d’olive, salez, poivrez et versez 10 cl d’eau dans le fond du plat.
#Enfournez 30-35 mn en arrosant souvent la viande avec son jus de cuisson. Ôtez du four, laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.
#Pour la sauce barbecue:
- épluchez et ciselez l’oignon. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail, faites revenir 2 mn, puis ajoutez le reste des ingrédients.
#Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn. Rectifiez l’assaisonnement, puis mixez finement la sauce.
#Coupez les cornichons en rondelles. Hachez les amandes et poêlez-les à sec. Taillez finement le fenouil à la mandoline.
#Découpez le rôti froid en tranches fines. Taillez la baguette en 4 morceaux. Incisez chaque tronçon dans la longueur sur un côté.
#Tartinez l’intérieur du pain de sauce barbecue. Ajoutez quelques pousses d’épinards, 2 ou 3 tranches de rôti, des lamelles de fenouil, quelques rondelles de cornichon, parsemez d’amandes.
#servez sans attendre.
**Bonne dégustation !!
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