Pintade rôtie aux épices, une recette délicieuse et facile à préparer !
Nombre de personnes: 4
** Ingrédients **
20 g de sel fin
5 g de sel de céleri
1 g de poivre blanc moulu
1 g de piment de cayenne
5 g de paprika
5 g de cinq épices
10 g de gingembre
5 g de cumin
1 g de macis en poudre
8 cuisses de pintade
3 c. à soupe d'huile végétale
5 g de beurre
100 g d'oignons
2 gousses d'ail
100 g d'échalotes
50 g de miel
1 bouquet garni
24 baies roses
2 cuillère(s) à café de cumin en grains
130 ml de vinaigre de vin rouge
8 mini carottes
sel, poivre
200 ml de jus d'orange
huile d'olive extra vierge
# Préparation:
Dans un bol hermétique, mélangez toutes les épices (du sel fin au macis en poudre); agitez bien et conservez au sec.
#Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez, coupez les carottes en dés. Épluchez les oignons, ail, échalotes et hachez séparément.
- Dans un bol, placez les cuisses de pintade; assaisonnez du mélange d'épices, de sel et de poivre.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale; ajoutez trois quarts des légumes en dés. Sautez pendant 1 minute; ajoutez 1 litre d'eau, le bouquet garni.
# Portez à ébullition sur feu vif. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes en écumant. Passez le bouillon au tamis et réservez.
- Dans une casserole, chauffez le miel; ajoutez le restant des légumes en dés; laissez cuire à feu très doux pour caraméliser.
- Déglacez avec le vinaigre et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez le bouillon réservé. Faites cuire cette sauce 20 minutes. Ajoutez les baies roses et le cumin.
- Dans un poêlon, chauffez l'huile d'olive extra vierge; ajoutez les mini carottes, le jus d'orange et le sel. Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Dans un poêlon, chauffez le beurre; ajoutez les cuisses de pintade et dorez sur toutes les faces. Mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 minutes.
# Servir très chaud avec les carottes au miel.
** Bon appétit !

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