Pintade rôtie aux épices!



Pintade rôtie aux épices, une recette délicieuse et facile à préparer !

Nombre de personnes: 4

** Ingrédients **

20 g de sel fin

5 g de sel de céleri

1 g de poivre blanc moulu

1 g de piment de cayenne

5 g de paprika

5 g de cinq épices

10 g de gingembre

5 g de cumin

1 g de macis en poudre

8 cuisses de pintade

3 c. à soupe d'huile végétale

5 g de beurre

100 g d'oignons

2 gousses d'ail

100 g d'échalotes

50 g de miel

1 bouquet garni

24 baies roses

2 cuillère(s) à café de cumin en grains

130 ml de vinaigre de vin rouge

8 mini carottes

sel, poivre

200 ml de jus d'orange

huile d'olive extra vierge

# Préparation:

Dans un bol hermétique, mélangez toutes les épices (du sel fin au macis en poudre); agitez bien et conservez au sec.

#Préchauffez le four à 180°C.


- Épluchez, coupez les carottes en dés. Épluchez les oignons, ail, échalotes et hachez séparément.

- Dans un bol, placez les cuisses de pintade; assaisonnez du mélange d'épices, de sel et de poivre.

- Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale; ajoutez trois quarts des légumes en dés. Sautez pendant 1 minute; ajoutez 1 litre d'eau, le bouquet garni. 

# Portez à ébullition sur feu vif. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes en écumant. Passez le bouillon au tamis et réservez.

- Dans une casserole, chauffez le miel; ajoutez le restant des légumes en dés; laissez cuire à feu très doux pour caraméliser.

- Déglacez avec le vinaigre et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez le bouillon réservé. Faites cuire cette sauce 20 minutes. Ajoutez les baies roses et le cumin.

- Dans un poêlon, chauffez l'huile d'olive extra vierge; ajoutez les mini carottes, le jus d'orange et le sel. Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

- Dans un poêlon, chauffez le beurre; ajoutez les cuisses de pintade et dorez sur toutes les faces. Mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 minutes.

#  Servir très chaud avec les carottes au miel.


** Bon appétit !

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